Comptes de messagerie

Gérez les comptes de messagerie associés à votre domaine. Créez facilement des emails via cet assistan disponible à partir de votre espace d'administration.

Ajouter un compte de messagerie

Email: remplissez ici le nom de l'adresse email, une adresse email est toujours suivie d'un @ suivi de votre nom de domaine.
Par exemple: jean@dupont.com

Domaine: sélectionnez le domaine concerné
Par exemple: dupont.com

Mot de passe: précisez ici un mot de passe sécurisé, il sera nécessaire de le confirmer juste après

Quota de boite aux lettres: précisez ici en Mo la taille de la boite aux lettre que vous souhaitez ou sélectionnez illimité si pas de limite.
Notez bien que les tailles de vos boites aux lettres comptent dans votre quota général d'espace disque.

Cliquez sur Créer un compte pour valider la création de votre nouvelle boite email!

Vous pouvez également cocher la case "Envoyer un message d'accueil avec les informations de configuration du logiciel de messagerie".

Retrouvez également en bas de page une liste de vos boites mail déjà actuelles afin de les administrer:

Flèche vers le haut: permet d'envoyer les emails, Flèche vers le bas: permet de recevoir des emails (en fonction de l'utilisation souhaitée de vos boites mail).

Contrôlez également le quota de chaque boite mail afin de vérifier sa taille.

Actions disponibles par ligne:
  • Mot de passe: pour modifier le code d'accès de votre boite mail,
  • Quota: définissez un nouveau quota maximal pour votre boite mail,
  • Configurer le client de messagerie: bénéficiez des instructions pour configurer vos principaux logiciels de messagerie,
  • Supprimer: permet d'effacer votre boite email,
  • Suspendre: permet de bloquer votre boite email,
  • Suspendre la connexion: permet de bloquer l'accès à votre boite email sans entraver son fonctionnement,
  • Suspendre les emails entrant: permet de bloquer les mails arrivant dans votre boite de messagerie,
  • Accéder au webmail: permet d'accéder à la lecture de vos mails en un seul clic,
  • Manage Disk Usage (gestion de l'espace disque): permet de voir quels sont les dossiers de votre boite mail les plus lourds.

Compte de messagerie par défaut

Le compte de messagerie par défaut est utilisé pour récupérer les e-mails qui ne sont pas acheminés. Le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte par défaut correspondent à ceux que vous utilisez pour vous connecter à votre compte cPanel. Le compte par défaut ne peut pas être supprimé et ne comporte aucun quota.

Options de configuration

Chaque compte permet un système de carnet d'adresses dans chaque répertoire utilisateur permettant ainsi la collaboration entre équipe. Si cette option est désactivée, seul le compte de messagerie par défaut peut accéder à ce carnet d'adresse partagé.