Configurez un compte de messagerie pour envoyer des e-mails automatisés. Cela peut être utile si vous êtes en vacances ou non-disponible, ou si vous souhaitez envoyer un message générique depuis une adresse e-mail d'assistance par exemple.

Gestion: sélectionnez le domaine à gérer (tous les domaines, ou un domaine en particulier attribué à votre compte),

Modifier ou ajouter une réponse automatique: ajoutez premièrement une réponse automatique en cliquant sur le bouton.

Vous arriverez ensuite sur l'interface d'ajout de réponse automatique:

Jeu de caractères: par défaut en UTF-8, modifier cet encodage peut transformer vos symboles spéciaux et rendre votre texte presque illisible. Cet outil est toutefois pratique si vous encodez une lettre avec un alphabet différent du latin.

Intervalle: choisissez en heures le délai d'attente entre les réponses à la même adresse e-mail.

Email: entrez l'adresse e-mail ici.

Domaine: sélectionnez son nom de domaine correspondant.

De: choisissez une adresse email qui sera vue par votre destinataire comme étant l'expéditeur.

Objet: donnez un titre à votre e-mail automatique.

N'hésitez pas à cocher la case "Ce message contient du code HTML" pour donner de la forme à votre message automatique.

Corps: créez votre message ici.

Démarrer: choisissez la période de début du système d'envoi automatique de mail, soit immédiatement, soit depuis un calendrier avec date et heure.

Arrêt: donnez une fin à votre réponse automatique, soit jamais, soit en donnant une date depuis un calendrier avec l'heure.

Notes importantes:

Astuce : si vous ne créez pas de redirecteur ou de compte de messagerie portant la même adresse que cette réponse automatique, les e-mails seront traités uniquement par cette dernière avant d’être rejetés.

Lors de la configuration d’une réponse automatique, vous pouvez utiliser les balises suivantes pour insérer des informations dans l’e-mail de réponse :

%subject% - Objet du message envoyé à la réponse automatique.
%from% - Nom de l’expéditeur du message reçu par la réponse automatique, s’il est disponible.
%email% - Adresse de l’expéditeur de l’e-mail entrant.