Gérer votre nom de domaine ou hébergement web

Comment contrôler son nom de domaine et son hébergement et comment les gérer? Nous allons voir ça dans ce tutoriel. Tout d'abord, connectez vous au panneau de contrôle lié à votre compte Mosanweb.

Se connecter au panneau de contrôle

1. Rendez-vous sur https://mosanweb.com/clientarea
  2. Connectez-vous avez l'adresse de courriel utilisée pour vous enregistrer sur Mosanweb.com et ainsi que votre mot de passe (si vous avez oublier votre mot de passe cliquez alors sur la case "Mot de passe oublié?")
  3. Cliquez ensuite sur "Connexion"

Gérer son hébergement

1. Depuis la page d'accueil de votre espace client, cliquez sur "Services"
  2. Vos services d'hébergement seront listés comme suit: nom de l'offre et son nom de domaine, choisissez celui que vous souhaiterez gérer en cliquant sur la loupe avec le plus tout à droite
  3. Vous verrez un aperçu du service d'hébergement devant vous, afin de le gérer, cliquez sur "Espace d'administration" ce qui va vous conduire directement à votre panneau de gestion cPanel en toute sécurité (fonctionnalités de l'hébergement en explication ici)

Gérer son nom de domaine

1. Rendez-vous sur la page d'accueil de votre espace client
  2. Cliquez sur "Domaines"
  3. Vous apercevrez la liste de vos noms de domaines, choisissez en un en cliquant sur son nom
  4. Vous aurez ensuite un aperçu sur les détails de votre nom de domaine, via cette même page, à droite, vous pourrez gérer votre domaine comme suit:
    1. "Aperçu" pour voir les détails de votre domaine,
    2. "Renouvellement automatique" afin de prévoir le paiement automatique de votre domaine,
    3. "Serveurs DNS" de base (ns1.mosanweb.com, ns2.mosanweb.com et ns3.mosanweb.com) sinon vous pourrez pointer d'autres serveurs DNS sur votre nom de domaine (hébergement externe),
    4. "Domaine protégé (expert)" permet de débloquer ou bloquer votre nom de domaine afin d'éviter le vol de nom de domaine (dans le cadre d'un transfert),
    5. "Info contact" pour définir les contacts administratifs et techniques associés au domaine et ainsi identifier son propriétaire,
    6. "Serveurs DNS privées" pour définir un serveur de nom DNS personnalisé avec votre domaine.*
  5. D'autres actions sont aussi possibles de base dans le sous menu d'en bas comme "Renouveler" (le nom de domaine), "Enregistrer un nom de domaine" (un autre) ou "Transférer un nom de domaine" (afin de faire venir vers nous un autre nom de domaine venant d'ailleurs).

• gérer, nom de domaine, hébergement, hébergement web, gestion, gestionnaire